airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Подборка ПП муссов


1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

на 100 грамм — 94.91 ккал Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Йогурт натуральный — 100 г

Какао — 1,5 ст. л

Желатин — 15 г

Вода — 30 мл

Подсластитель — по вкусу


Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.

Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

По желанию можно добавить орехи.


2. Лимонный мусс

на 100 грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09


Ингредиенты:

250 г мягкого обезжиренного творога

2 листа желатина

Цедра половины лимона

1 яйцо

Стевия по вкусу

1 щепотка соли


Приготовление:

Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.


3. Мусс яблочный

на 100 грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89


Ингредиенты:

яблоки — 100 гр

вода — 150 мл

желатин — 2 гр


Приготовление:

Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.

Выход: 200 гр


4. Банановый мусс за 10 минут!

на 100 грамм — 88.3 ккал Б/Ж/У — 3/0.16/18.73


Ингредиенты:

Белок — 2 шт

Банан — 2 шт

Лимонный сок — 1 ч. л

Подсластитель — по вкусу


Приготовление:

Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.

Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.


5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!

на 100 грамм — 89.33 ккал Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 400 г

Йогурт натуральный — 100 г

Орехи — 30 г (у нас арахис)

Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)

Подсластитель — по вкусу


Приготовление:

Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.

Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


#десерт@fitness_recepty


Подборка ПП муссов


Подборка ПП муссов


Подборка ПП муссов


Подборка ПП муссов


Подборка ПП муссов



#Муссов, #Пoдбoркa, #ПП
Tags: #Муссов, #Пoдбoркa, #ПП, #десерт, Пoдбoркa, ПП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments