airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Суп с овощной лапшой и нутом



Ингредиенты:



* Цукини — 2 шт.

* Морковь — 1 шт.

* Лук — 1 шт.

* Лук-порей — 1 шт.

* Чеснок — 2 зубчика.

* Сельдерей — 1 стебель.

* Картофель — 2 шт.

* Отварной нут — 400 г.

* Лавровый лист — 1 шт.

* 1 жестяная банка томатов в собственном соку или 3 помидора.

* Соль, травы и специи — по вкусу. Я использовала: свежий тимьян, чёрный молотый перец, соль, копчёную паприку и смесь сушёных овощей.



Рецепт приготовления:



Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.



Морковь помыть, почистить и натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились «спагетти».

(Если специальной тёрки у Вас нет, то можете нарезать морковь обычным ножом на тонкие длинные полоски). (Я использовала спирализатор для цукини и овощечистку для моркови). Готовую морковную лапшу отправить в кастрюлю с картофелем.



Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, сварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить.



Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и лук-порей. Обжарить.



Позже в сковороду добавить томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.



Цукини помыть и также натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились «спагетти».



Добавить готовые овощи, цукини и нут в кастрюлю с картофелем и морковью. Всё хорошо перемешать.

Варить суп ещё минут 10 на медленном огне.

Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.



#суп@fitness_recepty


Суп с овощной лапшой и нутом



, #Лапшой, #Нутом, #Овощной, , #Суп
Tags: , #Лапшой, #Нутом, #Овощной, , #Суп, #суп, и, лапшой, нутом, овощной, с, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments