airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Булгур с куриными голенями в духовке.





КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.



Ингредиенты:

— 120г булгура

— 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)

— 40г лука

— 120г моркови

— 2 зубчика чеснока

— соль, приправы для курицы

— 100г сметаны 15%

— 5г подсолнечного масла.



Приготовление:

Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.

#курица@fitness_recepty


Булгур с куриными голенями в духовке.



#Булгур, , #Голенями, #Духовке, #Куриными,
Tags: #Булгур, , #Голенями, #Духовке, #Куриными, , #курица, Булгур, в, голенями, духовке, куриными, с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments