airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Котлеты из нута и булгура



Ингредиенты:



* Сухой булгур — 70 г или 200 г отварного булгура.

* Сухой нут — 100 г или 230 г отварного нута.

* Морковь — 1 шт.

* Лук — 1 шт.

* Чеснок — 2 зубчика.

* Мука — 2 ст.л. овсяной муки

* Соль и специи — по вкусу.


Рецепт приготовления:



Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, отварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. (Можно использовать консервированный нут).



Булгур промыть и отварить.



Лук почистить и очень мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.



Отварной нут, чеснок и морковь отправить в блендер, и хорошо измельчить. Если у Вас нет блендера, нут, морковь и чеснок можно измельчить с помощью мясорубки.



В глубокой миске соединить готовую морковно-нутовую смесь вместе с отварным булгуром, луком, мукой и специями. Хорошо перемешать.



Влажными руками из полученного фарша сформировать котлеты и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлеты на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.



#веган@fitness_recepty


Котлеты из нута и булгура



#Булгура, , #Из, #Котлеты, #Нута
Tags: #Булгура, , #Из, #Котлеты, #Нута, #веган, булгура, и, из, котлеты, нута
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments