airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

5 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят и украсят любой праздничный стол!

🔹


Сохрани себе и обязательно попробуй!


1. 🔹 Фаршированные кальмары 🔹

🔸 На 100 гр — 76,66 ккал 🔸 белки — 11,69 🔸 жиры — 3,21 🔸 углеводы — 1,06 🔸


🔹 Ингредиенты:

2 тушки кальмара

белки яиц,

шампиньоны,

зелень,

нежирного сыра,

соевый соус.


🔹 Приготовление:

2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.

Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.


_____________________________________________________

2. 🔹 Высокобелковый салат с кальмарами и орехами 🔹

🔸 На 100 гр — 127,28 ккал 🔸 белки — 13,67 🔸 жиры — 7,55 🔸 углеводы — 2,44 🔸


🔹 Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)

300 гр. свежих шампиньонов

2 вареных яйца

1 луковица (по желанию)

70 гр. грецких орехов

100 гр. твердого сыра

Зубчик чеснока

Натуральный йогурт

Соль

Зелень для украшения


🔹 Приготовление:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.

4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.

8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.


_________________________________________________________

3. 🔹 Нежный кальмар в сметанном соусе 🔹

🔸 На 100 гр — 179,19 ккал 🔸 белки — 13,84 🔸 жиры — 9,92 🔸 углеводы — 9,91 🔸


🔹 Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

1-2 ст.л. оливкового масла.

Соль и черный перец

Немного кипятка в чайнике.. )


🔹 Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!


_________________________________________________________

4. 🔹 Кальмары, фаршированные грибами и сыром 🔹

🔸 На 100 гр — 100,5 ккал 🔸 белки — 8,98 🔸 жиры — 6,39 🔸 углеводы — 2,26 🔸


🔹 Ингредиенты:

Кальмары 4 штуки

Шампиньоны 800 г

Сыр 200 г

Яйцо 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Соль, перец черный молотый по вкусу


🔹 Приготовление:

1 Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.

2 Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.

3 Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.

4 Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.

5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

6 Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.


_____________________________________________________

5. 🔹 Салат с кальмарами 🔹

🔸 На 100 гр — 81,95 ккал 🔸 белки — 9,89 🔸 жиры — 3,74 🔸 углеводы — 2,36 🔸


🔹 Ингредиенты:

Кальмар (тушка) — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Огурец соленый — 1 Штука

Яйца — 2 Штуки

Укроп — — По вкусу

Сметана 10% — 50 Грамм


🔹 Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.

2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.

3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.

4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.


 5 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят и украсят любой праздничный стол!


 5 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят и украсят любой праздничный стол!


 5 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят и украсят любой праздничный стол!


 5 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят и украсят любой праздничный стол!


 5 диетических рецептов с кальмарами, разнообразят и украсят любой праздничный стол!



#Диетических, #Кальмарами, #Любой, #Праздничный, #Рецептов
Tags: #Диетических, #Кальмарами, #Любой, #Праздничный, #Рецептов, диетических, кальмарами, любой, праздничный, рецептов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments