airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Салат с тунцом и чесночными гренками.

яйца 4 шт.

перец красный молотый щепотка

майонез 2 ст.л.

салат листовой 1 пучок

масло для жарки 2 ст.л.

чеснок 1 зуб.

хлеб белый 4 ломтика

огурец средний 2 шт.

тунец консервированный 150 г

оливки (лучше фаршированные анчоусами) 80 г

перец свежемолотый по вкусу

лимонный сок 1/2 ст.л.

масло оливковое 1 ст.л.


Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить 10 минут. Залить холодной водой и полностью остудить.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Посыпать красным перцем, заправить майонезом, перемешать. Накрыть пленкой и убрать пока в холодильник.

Салат промыть и просушить бумажным полотенцем.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть масло для жарки, и выложить чеснок. Обжаривать его до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и выложить в сковороду. Масло как раз впитало аромат чеснока. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Чеснок не понадобится.

Огурец нарезать кружочками. Я люблю для этого использовать фигурный нож.

В салатник нарвать руками листья салата, выложить огурцы.

Выложить оливки и ломтики тунца. Чайной ложкой выложить яичную смесь. В конце разложить гренки.

Посыпать салат свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Сразу подавать. Приятного аппетита!


Салат с тунцом и чесночными гренками.



#Тунцом
Tags: #Тунцом, тунцом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments