airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Categories:

Чахохбили из курицы



Нам понадобится:

курица — 1,7 кг (можно брать меньше)

лук — 250 гр;

помидоры — 300 гр;

перец болгарский — 250 гр;

чеснок — 3-4 зуб;

томатная паста — 2 ст л;

соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л; перец молотый по вкусу);

зелень (кинза, петрушка) по вкусу.



курицу помыть, порезать порционными кусками;

обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки;

добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин;

лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин;

помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу;

томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу;

при необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.

Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким ,разваренным и отходить от костей;

в конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.

Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.


Чахохбили из курицы



#Из, #Курицы, #Чахохбили
Tags: #Из, #Курицы, #Чахохбили, из, курицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments