airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Запечённая сёмга с картофелем и йогуртовым соусом.



Ингредиенты:

600-800 г филе форели/семги

1/4 стакана оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 лимона

1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа

2 ч.л. копченой паприки

2 маленькие картофелины

соль и перец по вкусу

свежая руккола и базилик для подачи

🥣 Йогуртовый соус

1 стакан греческого йогурта

1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа

сок 1 лимона

щепотка красного перца



Способ приготовления:

1️⃣ Разогреваем духовку до 180°C. Филе обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на 4 равных кусочка. Подготавливаем 4 листа пергаментной бумаги, сложенных вдвойне, в соответствии с размерами кусочков филе и так, чтобы можно было их полностью запечатать

2️⃣ В небольшой миске смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, сок 1 лимона, укроп, копченую паприку и щепотку соли и перца. Картофель нарезкам тонкими круглыми пластинками.

3️⃣ На одну половину каждого листа пергамента выкладываем в один слой картофельные дольки и приправляем их солью и перцем. Поверх картофеля выкладываем филе сёмги и поливаем соусом из оливкового масла, а сверху 4 ломтика лимона.

4️⃣ Складываем лист пергамента пополам и хорошо запечатываем каждый конверт, выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

5️⃣ В это время готовим йогуртовый соус: смешиваем йогурт, лимонный сок, укроп и щепотку красного перца. Подаём готовую сёмгу с йогуртовым соусом, рукколой и базиликом. ⠀⠀

#рыба@fitness_recepty


Запечённая сёмга с картофелем и йогуртовым соусом.


Запечённая сёмга с картофелем и йогуртовым соусом.


Запечённая сёмга с картофелем и йогуртовым соусом.



#Зaпeчённaя, #Семга, #Соусом
Tags: #Зaпeчённaя, #Семга, #Соусом, #рыба, Семга, соусом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments