airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Мидии, тушенные в сливках 



Ингредиенты на 3-4 порции:

🔸Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г

🔸Сливки 23% — 200 мл

🔸Белое сухое вино — 100 мл

🔸Луковица средняя — 1 шт.

🔸Помидоры — 2 шт.

🔸Чеснок — 1 зубчик

🔸Тимьян — 2 веточки

🔸Петрушка — 2 веточки

🔸Оливковое масло

🔸Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.

Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.

Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.

Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.


Мидии, тушенные в сливках 



#Мидии, #Сливках, #Тушенные
Tags: #Мидии, #Сливках, #Тушенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments