airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Ленивые голубцы


Ингредиенты



Голубцы:

Капуста пекинская 500 г

Рис 100 г

Луковица 1\2 шт

Филе куриное 500 г

Соль, перец по вкусу

Яйцо 1 шт



Для соуса:

Луковица 1\2 шт.

Морковь 1 шт.

Вода 500 мл

Томатная паста 1ст л

Сметана 60 г

Лавровый лист 1шт

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец, специи по вкусу



Мелко порезать капусту (мягкую часть и корешок отдельно) и лук. Рис отварить до полуготовности, слить воду.

Из филе сделать фарш (или как я измельчить блендером). В миске смешать фарш, половину лука, рис, яйцо, соль, перец, мягкую часть капусты. Слепить голубцы (у меня 9 штук). Форму смазать маслом, сложить голубцы и в духовку при 200С на 15 минут.



В это время делаем соус. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде обжарить на масле оставшийся лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь, жарить 2 минуты, добавить порезанный корешок пекинской капусты и жарить еще минуты 2-3. Добавить томатную пасту, сметану, перемешать, залить водой, добавить соль, перец, специи, лавровый лист и тушить еще 5 минут минут 5.



Голубцы через 15 минут залить соусом и оставить еще на 30 минут.



Приятного аппетита!


Ленивые голубцы



#Голубцы, #Ленивые
Tags: #Голубцы, #Ленивые, Голубцы, Ленивые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments