airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Нутовые блины с овощной начинкой



Ингредиенты:



Для блинов:



* Нутовая мука — 140 г

* Пшеничная мука — 70 г

* Вода — 400 мл.

* Соль и специи — по вкусу.



Для начинки:



* Зелёный горошек — 140 г

* Лук — 1 шт.

* Чеснок — 2 зубчика.

* Грибы — 350 г

* Спаржа — 120 г (без твёрдой части/хвостиков).

* Цедра половинки лимона.

* Соль, травы и специи — по вкусу. Я использовала свежий тимьян, чёрный молотый перец и соль.



Для соуса:



* Тахини (Кунжутная паста) — 2 ст.л.

* Растительное масло — 1 ст.л.

* Сахзам или сироп — 1 ч.л.

* Лимонный сок — 3 ст.л.

* Дижонская горчица — 2 ч.л.

* Вода — 1-2 ст.л.

* Соль и специи — по вкусу. Я использовала соль, чёрный молотый перец и кумин.



Рецепт приготовления:



Готовим начинку:



Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Спаржу отварить и нарезать.



В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.



Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу. Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.



Начинка готова.



Готовим соус:



В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.



Готовим блины:



Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.

Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать нутовые блины, как и обычные.



Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным Вам способом.


Нутовые блины с овощной начинкой



#Oвoщнoй, #Блины, #Нaчинкoй
Tags: #Oвoщнoй, #Блины, #Нaчинкoй, oвoщнoй, нaчинкoй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments