airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Самый диетический плов

Ингредиенты:


Шампиньоны — 300 г

Перловая крупа — 200 г

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу


Приготовление:


1. Кастрюлю с толстым дном смзываем каплей масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

2. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут.

3. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой.

4. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15.

5. Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой.

6. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки.

#гарнир@fitness_recepty


Самый диетический плов



#Диетический, #Плов, #Самый
Tags: #Диетический, #Плов, #Самый, #гарнир, Самый, диетический, плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments