airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Курочка под соусом

На 100 грамм — 118.46 ккал Б/Ж/У — 21.08/3.5/0.81


Ингредиенты:

От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи/куриные бердышки

2 ст.л оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока, мелко рубленый

60 мл куриного бульона

125 мл сливок

2 ст.л дижонской горчицы

1 ч.л нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи

1/2 ч.л сушеного шалфея


Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.

2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.


Курочка под соусом



#Курочка, #Под, #Соусом
Tags: #Курочка, #Под, #Соусом, Курочка, под, соусом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments