airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Котлеты из кальмаров



Ингредиенты:

кальмары (тушки неочищенные, размороженные)-700 гр

лук-1 головка

перемолотые овсяные хлопья — 3 ст.л.

соль,перец-по вкусу

растит.масло-для жарки.



Кальмары (предварительно размороженные) очищаем от внутренностей и пленок. В кастрюле довести воду до кипения.Бросить туда кальмары. Тут же снять с огня и слить воду.


Помыть кальмары под холодной водой-пленочки легко уходят.Кстати,фарш из таких ошпаренных кальмаров будет менее водянистым и более клейким.Очищенные тушки измельчаем в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки(или 2 раза через крупную) Лук режем как можно мельче.Обжариваем до золотистого цвета.Предпочитаю именно обжаривать,а не измельчать блендером,чтобы не было лишней влаги.Овсяные хлопья(традиционные)перемалываем довольно мелко, но не в пыль. Смешиваем фарш,лук,перемолотые овсяные хлопья.Вместо овсянки можно брать манку или панировочные сухари.Солим и перчим по вкусу.

Фарш должен быть такой консистенции,чтобы можно было лепить мягкие котлеты.В противном случае,выкладываем массу ложкой-получатся кальмаровые оладьи Руки смазываем растит.маслом и формируем небольшие котлетки.Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

#морепродукты@fitness_recepty


Котлеты из кальмаров



#Из, #Кальмаров, #Котлеты
Tags: #Из, #Кальмаров, #Котлеты, #морепродукты, из, кальмаров, котлеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments