airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Творожно-тыквенный торт с черносливом.

На 100 гр к/б/ж/у 118/8,1/3,1/14,9


Ингредиенты:

Для бисквита:

-тыква 180 (готового пюре);

-яйцо 3 шт (у меня 186 гр);

-мука 120 гр (у меня пшеничная цз);

-разрыхлитель 5 гр+1/4 ч.л. соды;

-подсластитель по вкусу.

Для прослойки:

-творог мягкий 250 гр (у меня обезжиренный );

-йогурт классический 250 гр;

-чернослив 50 гр;

-подсластитель по вкусу.


Готовим:

1. Для бисквита запекаем и пюрируем тыкву.

2. Добавляем к тыкве яйца.

3. Далее муку, разрыхлитель, соду, подсластитель.

4. Выпекаем при 180 гр 45-60 мин (в зависимости от вашей духовки, у меня ушло почти 60 мин).

5. Полностью остужаем и разрезаем бисквит на 3 части.

6. Для крема смешиваем творог, йогурт, подсластитель.

7. Промазываем каждый корж кремом и выкладываем чернослив (по желанию заранее замочить и промокнуть от влаги).

8. Убираем в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).

✔Бисквит получается влажным и пористым.

✔После выпечки шапочка бисквита немного осядет.

✔Не разрезайте бисквит пока он полностью не остынет!


Приятного аппетита!


Творожно-тыквенный торт с черносливом.


Творожно-тыквенный торт с черносливом.


Творожно-тыквенный торт с черносливом.


Творожно-тыквенный торт с черносливом.


Творожно-тыквенный торт с черносливом.



, #Творожнотыквенный, #Торт, #Черносливом
Tags: , #Творожнотыквенный, #Торт, #Черносливом, торт, черносливом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments