airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Яблочный мармелад

На 100 грамм 65 калорий белки — 2 жиры — 0,33 углеводы — 13,9


Ингредиенты:

5 крупных яблок

2 ст.л крахмала

100 мл. воды

20 г желатина

Подсластитель — по вкусу


Способ приготовления:

Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.

Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Добавить крахмал.

Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.


Приятного аппетита


Яблочный мармелад



#Мармелад, #Яблочный
Tags: #Мармелад, #Яблочный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments