airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Кесадилья с индейкой

.

КБЖУ (на 100г): 146-11-8-8

Ингредиенты:

— Индейка бедро 200г

— Сыр сулугуни 200г

— Лаваш 2 листа или лепешки 6шт

— Лук 1шт

— Шампиньоны 100г

Соус:

— Йогурт 100г

— Лайм 1/2шт

— Мята свежая 2 веточки

— Кайенский перец щепотка

.

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями.Мясо нарезать брусочками.

3. На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо (я делала на масле гхи). Затем добавить лук. Затем грибы. Соль — совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чёрный молотый.

4. С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).

5. Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся». Также отлично получится на гриле.

6. Подрумянить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон.

7. Разрезать готовую кесадилью на три части (треугольники).

8. Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.

9. С лайма снять цедру теркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.

10. Макать кесадилью в соус и наслаждаться.


Кесадилья с индейкой



#Индейкой, #Кесадилья,
Tags: #Индейкой, #Кесадилья, , индейкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments