airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся!

 


Сохрани себе! 


1. Диетическая куриная колбаса с грибами 

на 100грамм — 90.56 ккалБ/Ж/У — 17.85/1.19/1.18


Ингредиенты:

Филе куриное — 800 г 

Шампиньоны — 200 г 

Йогурт натуральный — 170 мл 

Белки — 3 шт 

Чеснок — 7 г

Желатин — 20 г 

Соль, специи — по вкусу 


Приготовление:

Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем — измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. 

Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. 

Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! 


2. Куриные кексы с сырной начинкой — оригинально, легко и вкусно!

на 100грамм — 137.79 ккалБ/Ж/У — 15.35/7.76/1.6


Ингредиенты:

Фарш куриный 450 г

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо (для начинки) 1 шт.

Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.

Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г

Соль, перец, специи по вкусу


Приготовление:

Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу — можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.

Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Подавать с гарниром или без такового.


3. Курица в микроволновке по-итальянски

на 100грамм — 88.9 ккалБ/Ж/У — 17.7/0.95/1.15


Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г

Томатный сок – 200 мл ( без соли)

Чеснок (чесночный порошок) – 5 г (1/2 ч.л.) 

Лимонный сок – 1 ч. л

Орегано – 1 ч. л

Базилик – 1 ч. л

Подсластитель — по вкусу 

Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Подготовьте заранее стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи. Никакого металла! Филе несколько раз промойте водой. Можно даже на пару минут замочить. Промокните бумажным полотенцем насухо. 

Натрите солью и выложите на блюдо. В отельной емкости взбейте томатный соус, чесночный порошок, орегано, базилик и подсластитель. Добавьте лимонный сок. Полученной смесью залейте курицу до верха, накройте крышкой. Готовить в микроволновке от 15 до 20 минут при 70% мощности.


4. Курица в имбирном соусе

на 100грамм — 93.75 ккалБ/Ж/У — 14.52/0.8/6.4


Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г

Корень имбиря — 0,5 ст

Лук — 1 шт

Чеснок — 7 г

Соевый соус — 60 мл

Яблочный уксус — 2 ст. л

Зеленый лук — 6 ст. л

Подсластитель — по вкусу


Приготовление:

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на капле оливкового масла со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

Вливаем соевый соус и уксус,добавляем подсластитель по вкусу. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Подаем с долькой лимона.


5. Хлеб из куриного филе

на 100грамм — 109.31 ккалБ/Ж/У — 16.67/3.25/2.7


Ингредиенты:

Куриное филе 400 г

Яйцо — 1 шт

Лук — 1 шт

Помидор — 1 шт

Сыр твердый нежирный — 75 г 

Томатная паста 1-2 ст. л

Зелень — по вкусу

Соль, перец и зира по вкусу


Приготовление:

Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.

Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отобить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую).

Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры.

Поставить в духовку при 230С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.

Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). 


Приятного аппетита! 


5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся!


5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся!


5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся!


5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся!


5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся!



#Вам, #Грудкой, #Которые, #Куриной, #Обязательно, #Понравятся, #Рецептов,
Tags: #Вам, #Грудкой, #Которые, #Куриной, #Обязательно, #Понравятся, #Рецептов, , Обязательно, вам, грудкой, которые, куриной, рецептов
Subscribe

  • БЕЛКОВЫЙ САЛАТ

    КБЖУ на 100 гр 91,23/9,78/4,01/3,62/ БЕЛКОВЫЙ САЛАТ Вареная куриная грудка-200 гр Консервированная кукуруза — 100 гр Варёное яйцо —…

  • Белковый салат с фасолью и курицей

    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Куриное филе 300 г Фасоль консервированная в с/с 150 г Огурцы 3 шт (средние) Яйцо 2 шт Чеснок 2 зб Листья салата Сметана…

  • Бeлкoвый caлaт c фacoлью и куpицeй

    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Κуpинoe филe 300 г Φacoль кoнcepвиpoвaннaя в c/c 150 г Огуpцы 3 шт (cpeдниe) Яйцo 2 шт Чecнoк 2 зб Лиcтья caлaтa Смeтaнa…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments