airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Categories:

С первых дней рождения малыш, находясь на грудном вскармливании получает все необходимые микроэлемен

С 5-6 месяцев начинается постепенный ввод прикорма и уже к году рацион малыша почти ничем не отличается от рациона взрослого. Детский организм непрерывно растет и развивается, и чтобы все биологические процессы протекали правильно, важно обеспечить поступление достаточного количества питательных веществ, витаминов и минералов вместе с пищей.


Мамам важно следить за тем, чтобы рацион ребенка был разнообразным и сбалансированным. Что обязательно должно присутствовать в нем:


Крупы — насыщают организм сложными углеводами, витаминами и минералами. Можете предлагать ребенку кукурузную, рисовую, гречневую каши, а также блюда из овсянки и пшена.


Мясо — основной источник полноценного белка. В рацион можно включить нежирные виды мяса: индейку, кролика, курицу, говядину. Оптимальный вариант – рубленое мясо в виде запеканок, котлет, тефтелей, приготовленных на пару.


Рыба — он насытит организм аминокислотами, полиненасыщенными жирами, а также фосфором, железом, фтором.


Овощи и фрукты — источники комплекса витаминов и минералов, а также клетчатки, пищевых волокон и пектина. Употреблять их следует частично в свежем виде, а частично использовать для приготовления всевозможных блюд.


Молоко и молочные продукты — продукты этой группы являются источником кальция, аминокислот, витамина Д. Однако, восполнить суточную потребность ребенка в кальции только с помощью питания довольно сложно. Чтобы не допустить дефицита кальция, нужно подключать препараты его содержащие, например Компливит Кальций


Д3 для малышей — он разрешен детям с первых дней жизни.

Хлеб — содержит углеводы, которые снабжают организм ребенка энергией


Растительное масло — источник жирных кислот, витаминов А и Е. В детское меню следует включать наиболее полезные виды масел – оливковое, льняное, подсолнечное. Достаточно заправить салат ложкой продукта.


С первых дней рождения малыш, находясь на грудном вскармливании получает все необходимые микроэлементы из материнского молока.



#Все, #Вскармливании, #Грудном, #Дней, #Из, #Малыш, #Материнского, #Микроэлементы, #Молока, #На, #Находясь, #Необходимые, #Первых, #Получает, #Рождения,
Tags: #Все, #Вскармливании, #Грудном, #Дней, #Из, #Малыш, #Материнского, #Микроэлементы, #Молока, #На, #Находясь, #Необходимые, #Первых, #Получает, #Рождения, , все, дней, из, на, рождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments