airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Куриные сердечки в сырном соусе


На 100 грамм – 177 ккал: Белки- 13,5 Жиры – 14,5 Углеводы – 1,6


Ингредиенты:


куриные сердечки – 700 г

сметана 20% – 3 ст. л. (с горкой)

плавленый сыр (“янтарь”) – 100 г

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 шт.

зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

соль, перец – по вкусу

крахмал – 2 щепотки

растительное масло для жарки


Приготовление:


Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.


Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.


Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Куриные сердечки в сырном соусе


Куриные сердечки в сырном соусе


Куриные сердечки в сырном соусе


Куриные сердечки в сырном соусе


Куриные сердечки в сырном соусе


Куриные сердечки в сырном соусе


Куриные сердечки в сырном соусе


Куриные сердечки в сырном соусе


Куриные сердечки в сырном соусе



, #Куриные, #Сердечки, #Соусе, #Сырном
Tags: , #Куриные, #Сердечки, #Соусе, #Сырном, Куриные, Сердечки, в, соусе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments