airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Тушеная капуста с грибами

Итого на 100 грамм 40 ккал

Б/Ж/У 3.2 / 1.4 / 4.7


Ингредиенты:

Брюссельская капуста — 700 Грамм (свежая или замороженная)

Шампиньоны — 400 Грамм

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Вода — 2 Стакана

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соль, перец — – По вкусу


Способ приготовления:

Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.

В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.

Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.

Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.

Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.

Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.

#гарнир@fitness_recepty


Тушеная капуста с грибами



#Грибами, #Капуста, , #Тушеная
Tags: #Грибами, #Капуста, , #Тушеная, #гарнир, Тушеная, грибами, капуста, с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments