airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Голубцы 

На 100гр: ккал – 94.8, Б – 7.9, Ж – 4.6, У – 5.5.


Ингредиенты (~ на 6 порций):

• куриный фарш (жирный) – 1 кг;

• лук белый репчатый – 170 гр;

• морковь – 300 гр;

• капуста белокочанная – 1,5 кг;

• томатная паста – 140 гр;

• чеснок – 40 гр;

• масло подсолнечное – 35 гр;

• специи для курицы – 2 ч.л;


Инструменты:

• казанок или утятница;

• духовка.


Приготовление:

1) Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Лук очистить, порезать соломкой. Разогреть сковороду, налить сливочное масло, обжарить в ней лук и морковь до готовности. Включить духовку на 200°С.

2) Кочан капусты целиком поместить в микроволновку на 10-12 минут (на максимальной мощности). Тем временем замешать начинку для голубцов: половину овощей из сковороды смешать с фаршем (вторую оставить в сковороде), добавить специи для курицы, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

3) Из второй половины овощей на сковороде сделать маринад – спассеровать их немного в томатной пасте, если соус густой – добавить в него воды.

4) Капусту достать из микроволновки, остудить, разобрать на листья.

5) Срезать часть уплотнения у основания листа.

6) Завернуть в капустные листья куриный фарш. Лист сворачивать конвертиком и сразу укладывать на дно посуды для тушения.

7) Выложить в посуду первый слой голубцов, поверх него – ½ маринада из сковороды. Затем – второй слой голубцов, и так же перекрыть маринадом. Накрыть крышкой. Поместить в духовку (на противень рекомендую выстелить пергамент, чтобы избежать его загрязнения в случае выкипания) на 30-50 минут (зависит от того, какой плотности капусту в голубцах вы предпочитаете).

Традиционная подача голубцов – с зеленью и сметаной.

#курица@fitness_recepty


Голубцы 


Голубцы 


Голубцы 


Голубцы 


Голубцы 


Голубцы 


Голубцы 


Голубцы 


Голубцы 



#Голубцы
Tags: #Голубцы, #курица, Голубцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments