airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Курица с рисом с духовке

Кбжу на 100 гр: 132/7/5/14


Ингредиенты:

рис (лучше длиннозерный, типа басмати) – 400 гр

курица – 900 гр

лук – 100 гр

морковь – 200 гр

вода – 600 мл (должна покрывать рис на пару см)

чеснок и зелень – 5 зуб

соль, перец и любимые специи по вкусу.


Курицу нарезаем порционными кусочками, натираем солью и специями, которые вы любите. Оставляем мариноваться, пока мы подготовим лук с морковью.

Лук и морковь порезать. Обжарить до золотистого цвета (они станут мягкими). Посолить и поперчить по вкусу.

Лук с морковью выкладываем в глубокую форму для запекания.

Сверху овощей равномерно распределяем промытый рис. Вливаем воду и солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали овощи, быстро обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (этот шаг по желанию, можно пропустить. Но мясо выглядит аппетитные)

Выкладываем курицу на рис. Сверху я посыпала немного приправами для плова.

Кладём несколько зубчиков чеснока.

Закрываем форму фольгой, делаем несколько отверстий ножом в ней и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час.

В конце я фольгу снимаю минут на 10 и даю немного подрумяниться.

Перед подачей посыпать зеленью.



#запеканка@fitness_recepty #курица@fitness_recepty


Курица с рисом с духовке



#Духовке, #Курица, #Рисом,
Tags: #Духовке, #Курица, #Рисом, , #запеканка, #курица, Курица, духовке, рисом, с
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments