airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом

Вкуснейшее блюдо из китайской кухни 👍


Ингредиенты:


• Куриные голени или крылышки – 400 г.


Для маринада:

• Вино белое сухое – 4 ст. л.

• Соль, черный перец по вкусу


Для соуса к курице:

• Чеснок – 6 зубчиков

• Корень имбиря – 4 см

• Кунжутное масло – 2 ст.л.

• Соевый соус Киккоман – 4 ст.л.

• Коричневый сахар – 2 ст.л.

• Рисовый уксус – 2 ст. л.

• Чили – 1 шт.

• Сычуаньский перец (горошком) – 1 ч. л.


Для жареного риса:

• Отварной рис – 3 стакана

• Яйца – 2 шт.

• Репчатый лук – 1 небольшая луковица

• Морковь – 1 шт.

• Болгарский перец – 1/2 шт.

• Замороженные зерна кукурузы и горошка – по 1/2 стакана

• Кунжутное масло – 2 ст. л.

• Соевый соус – 2 ст. л.

• Устричный соус – 1 ст. л.


Приготовлние:


1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.


2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.


3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.


4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.


5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.


6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.


7. А также болгарский перец.


8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.


9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.


10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.


11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.


12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой – будем жарить рис.))


13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).


14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.


15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.


16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.


17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.


18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет;)


19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.


20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.


Всем приятного аппетита!


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом


Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом



#Глазированные, #Голени, #Жареный, , #Куриные, #Рис, , #Яйцом
Tags: #Глазированные, #Голени, #Жареный, , #Куриные, #Рис, , #Яйцом, Куриные, Рис, жареный, и, с, яйцом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments