airgym (airgym) wrote,
airgym
airgym

Category:

Шампиньоны с курицей и сыром


Ингредиенты:


Куриное филе — 500 г

Фета — 60 г

Большие свежие шампиньоны — 10 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Измельченная моцарелла — 1/2 стакана

Свежая зелень петрушки — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.


Приготовление:


1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.


Шампиньоны с курицей и сыром


Шампиньоны с курицей и сыром


Шампиньоны с курицей и сыром


Шампиньоны с курицей и сыром


Шампиньоны с курицей и сыром


Шампиньоны с курицей и сыром


Шампиньоны с курицей и сыром


Шампиньоны с курицей и сыром


Шампиньоны с курицей и сыром



, #Курицей, , #Сыром, #Шaмпиньoны
Tags: , #Курицей, , #Сыром, #Шaмпиньoны, и, курицей, с, сыром, шaмпиньoны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments